Мне просто тебя увидеть надо

Алла Вайс
Белые пенки в рассвете растают,
Их очарует небесная гладь,
Я губами ловлю отголоски мая,
Так трепетно, словно боясь потерять.

Хрупкие руки мои как тюльпаны –
Тянутся к солнцу, так и душа.
Знаешь, на ней ведь любые раны
Смогут зажить, любовью дыша.

Мне просто тебя увидеть надо,
Просто толкнуть деревянные двери,
Скользнуть по лицу, по шее взглядом,
Просто коснуться, просто поверить.

Мир вокруг станет немного иным,
Станет чуть лучше, даже моложе,
Знаешь, порою доводишь до дрожи,
Знаешь, порою, ты таешь, как дым.

Я догоню тебя, сделаю глупость,
Просто скажу, что не в шутку люблю.
Если молчать будешь – пусть, пусть,
Я даже взгляды кожей ловлю.

Мне просто тебя увидеть надо,
Просто найти тебя в этой толпе,
Это порою опаснее яда
Прятать украдкою мысль о тебе.

Я прикоснусь, едва ты заметишь,
Бархатом кожи согрею тебя,
Может быть, даже ты не поверишь,
Но сколько же можно молчать любя!

Или, быть может, я не права,
Лучше не знать тебе о любви,
Позже, когда расцветёт листва,
Ты прочитаешь строки мои.

Может быть, время тебя мне подарит,
Всё это позже, ну а пока
Просто хочу заглянуть в твои карие
Тёплые, словно весна, глаза.

Бережно чувства в душе храня,
Просто ласкать тебя своим взглядом,
Просто сидеть напротив тебя,
Мне просто тебя увидеть надо.

24 авг. 09 г.