Последнее па

Данилова Юлия
Он слышит мой тихий шуршащий шаг,
Он идёт танцевать в мой огромный холодный зал.
Всё это живо, да... но, Бог мой! Как
Он выл и вздыхал, и в истоме на миг замирал.

До утра кто-то бьёт и бьёт во мне в медный гонг,
Я руками затворы держу - чур меня, чур.
Чертовщина творится с пульсом, как только он
Забывает последнее па, мой балагур.

И он слышит, он слышит, как я для него молчу,
И он может так же тревожно мне помолчать в ответ.
Всё пустое вокруг. Пальцы нежно потушат свечу,
И на ухо ветер шепнёт, что тебя рядом больше нет.

27/08/09