Мученица

Марина Григенс
Язык отцов, язык друзей,
Как выучить его скорей?!
Уж закружилась голова:
Слова… слова… опять слова…

Уж стол отяжелел от книг…
Хоть интернет поможет в миг,
Что ж, написать уже могу,
Хоть я и вывернусь в дугу.

Но стоит рот мне приоткрыть,
Я понимаю, мне не жить…
Все звуки путаю в ряду,
Произношу их, как в бреду.

Но нет, без боя не сдаюсь,
Учусь… учусь… опять учусь!!!