Я слушаю уже не так старательно тебя...

Санта Пиле
Я слушаю уже не так старательно тебя,
Пытаюсь ощутить себя спокойным водоемом:
Таким когда-то обучали нас приемам -
Напор стерпеть легко, когда податлив, как вода.

А ты еще кричишь, пар выпуская так умело,
Внушая мне старательно, в подробностях, кто был не прав.
Вдох, выдох, вдох, пройдешь туда-сюда, чуток устав,
И начинаешь с новой силой убежденности сначала.

Десятки слов спустя - минута упоения:
Я наслаждаюсь звуком, что рождает тишина,
Не знала раньше, как целительна она,
Тебя ж уважило мое покорное смирение.