Сенная

Серафимов Серёжа
Извечная клоака Петербурга:
Слепые, нищие, барыги и воры.
Здесь скальпель неизвестного Хирурга
Вскрывает полутемные дворы,

И вся изнанка – гнойником наружу…
Колеса от телег. Плевки и лужи.
Туберкулез. И вещие дары.

Витает горестно фантом Успенской церкви
Над серой грязью площади-вдовы.
Сутулы спины, взгляды, что померкли,
И души, что ни живы, ни мертвы…

Кругом галдеж. Невнятный. Приглушенный.
Бубнят мужья. Щебечут чьи-то жены.
Лишь я молчу. И приуныли Вы…