Под черным деревом

Татьяна Феминская
Под черным деревом растет сухая кость,
Похожая на нож и на костыль.
В мою ладонь вбивают ржавый гвоздь,
В слепую небыль льют больную быль.

Под черным деревом лежит убитый шмель,
Размазанным прозрачным сапогом.
Течет по жилам полужидкий мел.
Я подожду, я убегу в другом...

И не осталость жалости к себе,
И не осталось слез и теплых слов.
Возьми мой гвоздь и в сердце вбей себе,
Ты там прогнил, я знаю, ты готов...