О матерном

Лев Френклах
                «Ааааааа! Наконец-то найдены координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей. Eсли бы каждый десятый посланный, туда поехал, то этот город стал бы, без сомнения, самым большим по численности населения городом в мире.                Населенный пункт Nahui (Перу)»  (Из интернета)

***
Сего поди не знал Конфуций:
Мы маты гнём, чтоб не загнуться!

***
я матерный
учил не по учебникам.
в сердцах
однажды,
проявив характер,
подруге ляпнул,
чтобы вместо чепчиков
носила
надвое разрезанный бюстгалтер.

Что было дальше,
нет ещё в писании:
Потоки лавы
вперемежку с вьюгой,
слова,
как бритвы острые,
пираньями
впивались.
гвалт стоял
на всю округу.

стать жертвою
раскрытого хавальника
мне было суждено,
но не случилось,
ушёл, не оглянувшись, ...
матюгальником
звучит вослед
словарное точило.               
                на «Матерные стихи» (Юша Могилкин) http://stihi.ru/2008/02/18/4073

***
Замечание

Про чепчик – это зря. Я сам линейкой
Померил все во славу фенотипа,
Сказал любимой: «Выйдут тюбетейки,
А если сэкономить, то и кипы».

Она же не ругалась, промолчала,
И целый день чего-то там кроила –
Пошила тент для танка, одеяло,
А из застежки сделала зубило.                Юша Могилкин   23.08.2009

***
Настоящая ругань на ушах не виснет.
*
МАТериальное утешение: матами облагают чаще, чем налогами.

***
О трёх буквах ... - http://www.stihi.ru/2009/07/12/1258