Соблазн

Мария Артамонова
                - Любовь окрыляет!
                Народная мудрость.
*
Пахнет пылью, прибитой дождём.
Как-то холодно. Август. Не густо
нынче с солнцем.
Айда, украдём
хоть пригоршню палящего чувства
у богов, а, титан?

Прометей,
празднуй яро не труса, но вора!
Украдём [то, что губит верней...]
То, что кожей… дыханьем... измором…
Призовёт, распалит, обожжёт…
Ай, расплаты не стоит страшиться.
Что с того…
Кто сказал, что живёт
в каждой женщине, друг мой, орлица?

Закуют, заклюю…
Видит Зевс...
Хоть звезду что ли стырь мне с небес.

*
Ды-
ханье собьется в такт.
Радость тактильных чувств.
Нужен лишь встречный шаг.
Сделай! – я так хочу.
Не-
винность. Разлет ресниц.
Томность вишневых губ.
Думаешь, так, каприз?
Не-а, судьба, мой друг.
О-
круглость открытых плеч.
Жадный подъем груди.
Пляшет душа. Сиречь
Хочешь меня? Иди.
*
Картинка с сайта
http://www.pathguy.com/promethe.htm