Приговоренный к небесам...

Натали Калашникова
***

Приговоренный к небесам
Пути не ведает земного.
Бывает, он не знает сам,
Что предназначен для иного,

Приговоренный на земле…
Костер, играющий словами,
Кому-то жертвует во мгле
Навеянное небесами, –

Приговоренный сам к себе,
В пустыню обращая слово;
И звук, запекшийся в огне,
Себя не ведает – иного…

Приговоренный к небесам,
В желанье счастия земного,
Себя приговоривший сам,
Не принимающий иного,

Приговоренный на земле –
Костру, гудящему словами,
Кого-то жертвует во мгле
И угрожает небесами,

Приговоренный сам к себе, –
И сад не радует плодами, –
Свой путь оставишь на земле –
От искушенья небесами, –

Приговоривший сам себя,
За них враждующий с собою…
Звезда по имени Земля
Вдали предстанет – голубою…

И тот небесный трибунал,
Которому душа предстанет,
Изменит горестный финал,
Когда бессмертие настанет…

20 июля 2009 г.,
Москва, Земляной вал