Я - вне...

Игорь Колыма
Вне родины живу и вне чужбины,
Вне времени целованных имён.
Как звон ручья, как клёкот голубиный,
Я самонеобременён.
Вне топота, вне марша разночинных
Рядов, себя несущих на убой,
Я сам в себе основа и причина
Вот этой жизнью жить, а не другой...
Вне толкотни, вне сонма заморочек,
Вне смысла (если кто его нашёл),
Я сам себе собою напророчен
И весь, как есть, собою предрешён...
И если, как на корне всех болезней,
Сойдутся ваши прения на мне,
Искать меня не тщитесь, бесполезно.
Я  - вне...