Как рождается ветер не знает никто

Григорий Фёдоров
Как рождается ветер, не знает никто,
А тем более, как умирает.
Воротник поднимаю у полупальто -
Задувает сентябрь, задувает.

Расписание летнее к чёрту, долой,
Электричкой шальной без билета,
Еду сонно - усталый с работы домой,
И не помню прошедшего лета.

Как приятно порой у окошка сидеть
И, прищурив глаза, словно кошка,
На осенние листья с тоскою смотреть
И бояться чего-то немножко.

Есть в осенней поре молчаливая грусть
И печаль увяданья до дрожи.
Эту осень я знаю почти наизусть,
Почему же она так тревожит?

Может, юное лето моё позади,
Вот и грустно в таком хороводе,
И сочатся с небес влагой стылой дожди,
Хмарь в душе, а не в этой погоде.

Как рождается ветер, не знает никто,
Почему есть печаль у заката? 
Просочились слова, как вода в решето,
Это осень во всём виновата.