семь птиц

Ульяна Ирбис
над домом, где ты был, летали птицы -
семь голубей сплетали нить надежды.
я снова здесь...я помню эти лица...
я помню все, что было...было прежде.

все тот же мост...и тот же странный ветер,
поток авто, огни, огни, огни...
я вновь была одна на этом свете,
я стала вдруг исчадьем тишины.

глаза закрыты...слышу шорох улиц,
здесь нет шагов, один щемящий ветер...
но вдруг перил рука твоя коснулась..
я знала, ты - один на этом свете.

глаза открыв и встретив пустоту
я не жалею об обманном миге.
хоть на секунду я воображу,
что вновь могу назвать родное имя...