За стенкой бара

Косовицкий Вадим
В узор ночных светил
Впивались грани крыш,..
Не струганный настил,
Замызганный малыш…
Притих за стенкой бар
И, детская рука
Из глины лепит шар,
Приплюснутый слегка…

Намял цепочки гор,
Прорезал русла рек,
Вот тут  морской простор –
Волна ласкает брег,..
Здесь зашумят леса
И, набирая сок,
Вонзятся в небеса,..
Здесь зашуршит песок…

Ваял до мелочей,
Забыв про все дела:
Вот зазвенел ручей,
Одета в мох скала,
Цветной ковер полян,
Сережки у берез,
В бескрайний океан
Добавил горечь слез…

Создал зверей и птиц,
Припомнив старый сон,
Без вечно хмурых лиц
Людей таких, как он…

Укутал в облака,
Избавил от ночИ,
Отправив греть бока,
Парить вокруг свечи…

И дух вдохнуть живой
Успел в последний миг,
Когда над головой
Раздался грозный крик…

Выказывая нрав,
Бармен привычно строг:
«Поставь кастрюли в шкаф
И вытри стойку, Бог!..»

Сандалий перестук –
Бежит, не чуя ног,..
А шар без добрых рук
Нелепо одинок…