Печаль

Ольга Гутмахер-Мусина
За пустотой скрывается печаль,
Немая и до боли ощутима...
Становится себя порою жаль,
Промчалось время, все необратимо.

Всплывают в памяти отрывки  лет,
О детстве или юнности беспечность.
Стремление найти на все ответ,
Уносится, как волны в Море-вечность.

Воспоминания, как всполохи зарниц,
Мне освещают прошлого значенье.
С мольбою к Небу опускаю взор свой ниц,
Во всем усматривая, смысл и значенье.

Бросаюсь я, то в воду, то в огонь,
И прохожу все испытания мирские...
И от Судьбы всегда чего-то жду,
И верю в предсказания пустые.

Так, в чем же смысл этой суеты?
Где обрести свое предназначенье?
Ответ сокрыт под сенью Пустоты,
И предан таинству Любви и Вдохновенья.