Тебе помочь найти пять лепестков?

Зинуля
Тебе помочь найти пять лепестков?
Ты сможешь загадать тогда желанье,
коль съешь цветок...
Она молчит.
Молчанье...
что ж, насекомых всех удел таков.

***

Безмолвствует мобильный телефон,
лишь только по утрам звонит будильник.
Готовый поделиться холодильник
продуктами, хранящимися в нём,

шуршит на кухне.
Чёрный TV set
давно уж превратился в пылесборник...
Хозяин дома, словно беспризорник,
поверивший, что будущего нет,

одним лишь днём - сегодняшним - живёт
и не гадает, что же будет завтра.
Не для него концерты и театры,
и падать - некуда, и невозможен взлёт...

***

Вдруг вспомнив про переселенье душ,
подумаем: как много насекомых
получится из наших же знакомых?..

Должна быть, всё же, водостойкой тушь...

-----------

фото автора - http://www.photosight.ru/photos/3366437/?from_member

TV set (англ.) - телевизор

плэйкаст -