Ночь-бессонница

Надежда Гейнш
   



А ночь- бессонница густой прохладой манит,
играет с ветром, листьями шурша
и ароматом свежести дурманит...
В истоме грез уставшая душа.

То грустью захлебнется, то весельем
с очей срывая дремы пелену
Любви, опОит ядовитым зельем,
вновь заставляя вспомнить былинУ...

Лишь на заре, поняв что задержалась
смеясь, растает в дымке голубой...
Душе оставив маленькую малость -
в сон окунуться и побыть собой.