Накануне

Ирина Зяблева
Тростниковыми цаплями
Зацелован закат.
Гравицапы заправлены,
Диск "Любимое" взят.
Адресованы вечности
Криптограммы орбит.
По теории встречности
Невозвратен болид.
Звёзды зло и заманчиво
Протянули ключи.
Стой китайским болванчиком,
И кивай, и молчи,
Тростниковыми песнями
Заполняясь до слёз...
Всё как надо, без "если бы",
Навсегда и всерьёз.
Пахнет летом и родиной,
Память ставит силки.
Все околицы пройдены...
Я вернусь, тростники.
Во плоти не получится -
Так хоть песней во сне.
Ностальгию в попутчицы,
И - на вылет, вовне...