бездумное морское

Черри
Эй, кто здесь за главного? Кэп, нас относит
куда-то в открытое. И веришь мне, если
тебе не смешно, то мне, знаешь, вовсе.
А если наступит «после»…
(оно ведь наступит, я в бортжурнале читала,
отрываясь от неба, вина и штурвала,
отвлекаясь на эту раннюю осень,
что если наступит «после»,
Я уже не смогу без веревочных лестниц.

Эй, кто здесь за главного? Кэп, может, к черту
всех наших спасателей? Может, мы вместе
уйдем к горизонту под парусом черным,
отплясывая чечетку.
(и не надо, кэп, ни пристани, ни причала,
чтобы ты рядом, чтоб море, и чтобы качало,
и вахту нести, чур, я по четным)
И пусть катится  к черту
Всё «до» и всё «после» веревочных лестниц.