МУЗА

Надежда Гейнш
 



Недавно, нежною рукой
моей души коснулась Муза
и словно тяжкая обуза
сползло безмолвье с плеч долой

Мне хорошо, - она смеется
и манит звонким ручейком
хмельным, лаская ветерком,
в долину залитую солнцем.
Вершится там само - собой
все то о чем давно мечтала...
(жаль, времени ушло немало
на поиски долины той...)

Чуть загрущу,- она тоскует,
слезой прольется между строк...
и только терпкий ветерок
ночной прохладой очарует.

Ей душу в горечи излить
могу я просто, без сомнений...
и не познает стих гонений,
поколь я буду с ней дружить.