Позабыто тут всё позаброшено...

Надежда Гейнш
Позабыто тут всё позаброшено.
Паутиной затянутый блик
И врываюсь я гостем непрошеным
в прошлый мир, забываясь на миг.

Здесь на полках, мечты мои шепчутся
бедолаги,...поблекли в пыли,
прикоснусь к ним рукою,
                затЕплится
голубая надежда в дали.

Пыль смахну с них, омою слезинкою,
что скатилась с лица невзначай...
(Промелькнуло былое картинкою...)
Где ты Мудрость?
                Прошу, выручай!

Рукава закачу я  повыше -
все ненужности прочь полетят...
Расчищаю завалы той ниши,
куда мысли смотреть не хотят.

Там обиды тихонько хихикают,
недомолвки сидят в уголке...
Знать забыли, что часики тикают.
Места хватит в утильном мешке.

Пусть он в тёмном мешке обживается,
этот "мусор", что душу гнетёт...
А мечты пусть всегда улыбаются
и любовь в моём сердце цветёт...