МАМЕ

Надежда Гейнш
Смогу ль я высказать словами
те чувства, что храню к тебе?
Опять пишу я оду МАМЕ, -
ей, - главной женщине в судьбе.

Ты ходишь быстрою походкой,
везде стараешься успеть.
Недуги бьешь прямой наводкой
и некогда тебе стареть.

Но я то знаю, что родная
в твоей душе и в сердце боль
такой немыслимой бывает,
хоть в петлю лезь, иль волком вой.

А ты,- простое обаянье,
пример чистейшей доброты...
обиды прячешь в покаяньи,
в слезах молитвенных мечты.

Всевышнего ты просишь снова
нам милость Божию послать.
И отрекаются невзгоды
от чад твоих, - ведь просит Мать...

В каких бы небыли мы далях
везде хранит твоя душа
от непогоды и печали,
как в колыбели малыша.

Так хочется прижаться сердцем
обняв, вдохнуть твое тепло...
И может быть вернуться в детство,
где ясно было и светло.