Куда-то рифма запропала...

Надежда Гейнш
Куда - то рифма запропала,
Мысль затерялась в суете.
Жизнь, вихрем пыльным, мчаться стала
Вокруг всё люди, - да не те...

Вдруг чувства притупляться стали,-
Не слышу музыки ветров,
Цветы шептаться перестали...
Лишь гул и лязг, и шум дворов.

"Остановись хоть на мгновенье"
Кричу уставшая - "Постой!"
Но прдолжается движенье
По кругу, пёстрой полосой.

Ах, стоит ли самозабвенья
Ветров смертельный ураган?
Где искры слёз, от вдохновенья?
...В дали сплошной, густой туман...