Волшебница-весна

Надежда Гейнш
Волшебница-весна, ты вновь до слёз смеёшься,
о зимних стужах напрочь позабыв,
то птахи звонкой, с трелями сольёшься,
то с ветром споришь, в далях голубых.

Вот, солнца луч, с тобой играет в прятки,-
запутавшийся в облаке... молчит...,
тогда дождём ты плачешь... Всё в порядке!
Ведь должен дождик землю промочить.

Своим чистейшим и весёлым нравом,
заставишь верить в сказ о волшебстве.
И  ЖИЗНЬ, благодаря твоим забавам,
вновь пробудилась, в тайном торжестве!