Грусть-тоска

Надежда Гейнш
Грусть-тоска, ты за мной не ходи,
  не пророчь мне земные утраты.
Всё, что будет со мной впереди
  шепчут мне золотые закаты.
Понапрасну меня не тревож,
  не вползай в душу змейкой холодной...
Музы струнку, во мне не порвёшь
  только с Ней я могу быть свободной.
Я согласна, с тобой иногда
  разделить одиночества муку...
Не неволь ты меня, грусть-тоска,
  Муза-друг протянула мне руку.