Ода первой любви

Надежда Гейнш
 


Я возвращаюсь вновь и вновь
во снах, в ту первую любовь,
где были помыслы чисты
и бескорыстны, и просты...
 
Наивность слов, души невинность...
Тогда, считали за повинность
прикосновенье губ и рук,
не испытав, душевных мук.
 
Там было первое свиданье -
звезды полёт, луны сиянье...
А с первым трепетом зари
увы..., погасли фонари...
 
Как жаль, что первая любовь,
уже не повторится вновь.
Лишь в памяти, на много лет
уйдя, оставит светлый след...

Воспоминанья греют душу
и святость их, я не нарушу.
Из опыта ушедших дней,
слогалась песнь души моей...