Городская эстетика

Иван Быков
Вновь поутру городская эстетика:
Девы под слоем безвкусной косметики
С грацией тумбы, с лицом крокодила
Гордо несут запах банного мыла.

Скучные взгляды в консервах-троллейбусах,
В джипах – вульгарные глупые дЕвицы.
Мат-перемат молодых дарований,
Хамское ржание пьяных компаний.

Пестрые лица, живая эклектика.
Сколько нюансов, метаний, патетики!
Только за всем этим разнообразием
Мысли тревожные об эвтаназии…