Курортный роман

Нина Павлова
Сергей Трофимов

Мы расстанемся с тобой навсегда,
Нас затянут суетой города,
Только изредка всплакнут две души,
Как же счастливы мы были тогда.
****
А ты стоишь на берегу в синем платье...

*******************


И хотя пляж явно перегружен,               
кажется, что нет счастливей нас...
сушатся добытые ракушки
на линялой майке Adidas.

К сожаленью...
отдых наш совместный
вовсе не предсвадебный альянс -
мне уже не стать твоей невестой
у тебя на Севере семья.

В паспорте лежит билет обратный...
Виновато глядя на меня,
на песке, разглаженном накатом,
ты рисуешь наши имена.

Сумерки...
Пустеет побережье,             
морщится зеркальность потемнев,
светится несбыточной надеждой
мелочь утонувшая в воде.
 
В день, когда с тобой умчится поезд,
я вернусь к обыденным делам,
жизнь продолжит прерванную повесть
ту, в которой ранее жила...


*****


Спасибо большое автору изображения