Воспаление разума

Анна Ангст
Какая разница, что будет завтра,
Если сейчас его не хочешь знать?
И шаг от святости и до разврата
Решительно никчемен, но уже плевать..
Как мы легко советы раздаем,
Как беспощадно критикуем души.
Раз. И уж в бою своих не признаем.
Два. И собственные храмы рушим.
Апатия и безразличие, и дерзость
Во мне, под звон разбитых мной идей,
Гниют и разлагаются. Какая мерзость!
А дальше- коридор со множеством дверей,
Уроды, что в своих закрыты клетках,
Безумцы с бесконечностью в глазах,
Врачи, которые и сами на таблетках,
И я- стих с белой лентой в волосах.
Какое "завтра" в рубашке смирительной?
Кому слова, кому- немое исключение?
Чем ближе апогей слов унизительных,
Тем меньшее им придают значение.