Ужин

Лана Яснова
Закат игрив и многоцветен,
Как новой юбки яркий шёлк.
Синоптики пророчат ветер,
И это даже хорошо.

Но кажется, что солнцу страшно –
Упрямой, маленькой звезде,
Как будто бы ночное брашно*
Печётся на сковороде –

В кипящей радужности неба,
Срисованной с картин Дали.
И запахом ночного хлеба
Вот-вот повеет от Земли,

И солнце нервничает в кронах,
Вися, как жизнь на волоске,
И мечется над ним шеф-повар
В кроваво-красном колпаке.

Он режет блюдо благородно,
Легко орудуя лучом, –
Спасти холодных и голодных,
Но я – сыта, я – ни при чём.

И пусть пойдёт на ужин миру
Неяркий свет – полночный тост
С Луной – заплесневевшим сыром –
На чёрном небе в крошках звёзд.

* БрАшно –  яство, пища, кушанье, блюдо.