Скромная любовь

Юрий Кузнецов 79
Простой мальчишка, нет сомненья,
Открытым сердцем был влюблен.
Чему он посвятил стремленье?..
Едва ли это просто сон.

Момент прекрасный ловит жадно
Усталый путник бытия.
Я вижу, что ему отрада –
Творить лишь радость для тебя.

Едва ли я имею право
Борьбу эмоций описать.
Ему бы высказаться надо,
Тоску из сердца вон изгнать.

А он, опять стесненья полон,
К тебе идет за шагом шаг.
Не знаю, почему так скован, -
Ему это нейдет никак.

Прости ему его характер –
Работы много впереди.
И не пойми меня превратно,
Я лишь прошу: не отходи.

Твои слова – бальзам сердечный.
Еще чуть-чуть и скажет он…
Но ожидание не вечно…
Прости, а может, он влюблен?