Бесславному концу посвящается

Шоколадный Кот
Положи мне руку на бедро.
Всё равно не сблизиться духовно...
Пусть любовь такая малокровна,
Но чиста, как минское метро.

Наше время полуфабрикатов чувств
Нам дарует лёгкость и свободу -
Лезешь языком, не зная броду,
Взгляд твой нежен и надёжно пуст...

Знать, мне в старомодном колпаке
С кошками стареть в одной квартире.
Лучше так, чем под прицелом мира
Принца видеть в каждом дураке.