Пожелания в помощь изучающему алфавит

Антонина Ферапонтова
     живи  Активно,  Бодрым  будь,  Весёлым,
     не  Говнистым.
     живи  в  Довольстве  и  Добре
     и  будь  "Жизнелюбистом".

     не  Злобствуй  и  не  Егози--
     соседям  ведь  потеха!
     квартиру  вашу  преврати
     в  обитель  хохм  и  смеха.

     Кичлив  не  будь. Люби жену
     ( свою,  а  не  чужую).
     будь  Мужиком,  "Несушкой"  в  дом--
     заслужишь  поцелуев.

     Открытым,  Откровенным  будь,
     но  в  Простаки  не  шейся.
     будь  Радостным,  Счастливым  будь,
     Твори  добро  и ... смейся.

     Украдкой  сладкое  не тронь.
     Франти  со  вкусом,  в  меру...
     Храни  в  душе  своей  любовь,
     надежду,  тоню,  веру.

     Цени  друзей  и  Чти  семью,
     "Шипенья"  избегая.
     Юлить  не  смей! и  будет  жизнь
     хорошаЯ  такаЯ.