ты стоял

Света В
ты стоял, стоял, вообще никого не трогал,
дрожал, дрожал, но ни разу не звал подмогу,
разве что иногда молился единому Богу,

да слова молитвы сами собою в рифму.

ты стоял, стоял и вдруг провалился в яму,
падал молча и удивлённо, держался прямо,
вспоминал хоть кого-нибудь! вспомнил маму

и ещё какую-то полуголую нимфу.

ты упал, упал, и сбежались к тебе зеваки:
"он, наверное, был поэт, он был болен раком
или сифилисом, нет, вы что, вот на теле знаки -

он, наверное, был святым"

ты упал, упал, вообще ничего не понял,
полуголая нимфа укрыла тебя шифоном
и кому-то сообщила по телефону:

"он убил себя. холостым."


15.04.09