Каждый раз, когда гаснет свет...

Катя Селюк
Каждый раз, когда гаснет свет,
И под веки вползает сон -
Написав - "Это я. Привет..." -
Под подушку кладёт телефон;

Что же может она изменить ,
В этой сморщенной пустоте?
Отпустить. Пережить. Простить.
Снова рядом - не те, не те...

Убаюкивал ложью один,
Утомлял стихами другой,
Третий - заполночь приходил,
Барабанил в окно рукой,

Замирали часы на стене...
Растворяясь в ночной тиши -
Уплывали два тела... - нет,
Две растерзанные души.

Мчались тени по-потолку,
Жалко всхлипывал в такт матрас...
Отвернуться...и на боку
Засыпать, чтоб не видел глаз,

Чтоб не видел дурацких слёз,
Градом льющихся по щекам,
Затекающих в рот, и в нос...
Хватит...быстро, по-тормозам!

В темноте зажигалка - щёлк-
Затянуться... ещё, ещё...
Пара слов - просто, ни о чём.
И дыханьем сухим - в плечо.

И теперь уже без прекрас -
Выгнув спину, царапать, рвать -
Чтобы криком кричал матрас,
Чтоб стучала о пол кровать,

Чтоб коснувшись подушки лицом,
Улететь в коматозный бред.
Чтоб не думать о том, другом...
Каждый раз, когда гаснет свет.