Хорошо бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Хорошо бы понимать с детства,
Что проходит эта жизнь быстро,
Что нигде не отыскать средства
От настырных возрастных мыслей.

Хорошо бы уберечь юность
От ошибки поспешить в спелость.
Хорошо бы не забыть думать
Перед тем, как что-нибудь сделать.

Хорошо бы не терять разум,
Или знать, что в жизни  всё - платно.
Что, бездумно, уронив фразу,
Не вернёшь потери  обратно.

                27.08.2009