Восставший

Месс Он Же Рома
Ночь. Тьма и тишина.
Безмолвный вопль ее рвет в клочья,
Не до сна, сияет полная луна,
И этой ночью на землю сходит Сатана.

Нет, не уродец козлоногий,
Что им пугают христиан,
А вызов бросивший Богам,
Мятежный, гордый дух свободы.

Презревший жалость и покой,
Безумный гений мироздания,
Убийца рабского сознания,
О, да, Восставший, я с тобой!