Опрокинутая чаша неба голубого

Геннадий Янковский
Опрокинутая чаша неба голубого
Навалилась на меня и прёт с души,
Я в восторге от рождения второго,
Шепчет вечер мне: пиши, пиши.

Эй, волна крови горячей,
Выплесни, скажи-ка небу всё,
И грядущей ночи полузрячей
Сдёрни штору звёздную её.

Как огнём горит калина грусть,
Я пою, и плачу, и тоскую,
Но и что же, я согласен, пусть,
Принимаю, жизнь, тебя такую.

Выпью я от чаши всё моё,
И тогда пускай поёт другой
Про кудлатое грядущее своё,
И смеётся злобно надо мной.

Вот когда прозрел я и увидел
Сон и жизнь, делённое на два,
Может я, иль кто меня обидел
За неверно сказаны слова.

14 августа 1966 г.