Листья

Наталья Боталова
Как  жалко,  что  листья  не  знают,
Как  краток  полёт  до  земли.
И,  с  веток  на  землю  слетая,
От  счастья  немеют  они.

Ура!  Лист  свободен,  свободен.
Он  ветру  весёлому  брат.
Он  светлому  солнцу  подобен,
Он  небу  бездонному  рад.

Он  кружится  в  медленном  вальсе
И  па  повторяет  на  бис,
Потом  замирает  в  экстазе
И  падает,  падает  ввысь!

Но  стих  ветерок,  притаился,
И  листик  на  землю  упал,
Минуту  назад  он  искрился,
Он  жил,  он  любил,  он  летал.

И  миг  этот -  высшая  плата
За  смерть  под  ногами,  в  пыли.
Ведь  все  исчезают  когда-то,
И  долог  полёт  до  земли!