Метеорит

Наталья Боталова
Летел  он  через  вихри  звёзд,  пульсары,
Летел  через  пространства,  времена,
Галактики  мелькали  и  квазары,
Но  знал  он:  где-то  ждёт  его  она.

Её  узрел  он  капелькою  малой,
Она  дрожала  меж  других  светил,
И  грусть  её  в  голубизне  сверкала,
И  он  влюбился.  Из  последних  сил

Он  рвался  к  ней  сквозь  путы  притяженья,
Мелькали  цефеиды,  как  дожди,
Не  думалось  ему  о  пораженьи,
Парсеки  же  кричали:  «Подожди!

Ты  мчишься  с  очень  скоростью  большою,
Смотри,  сгоришь,  останется  лишь  след,
Тогда  она  не  встретится  с  тобою.»
Но  ты  летел,  летел  на  милый  свет.

И  вот  она  -  красавица  земная,
С  разливом  океанов  и  морей,
До  боли  вся  знакомая,  родная,
И,  кажется,  что,  даже,  голубей.

Он  мчался  к  ней  -  пределу  всех  мечтаний,
Летел  сквозь  километры  звёздных  снов,
Летел  сквозь  километры  расставаний,
Сгореть  от  страсти,  чувств  он  был  готов.

И  он  упал  на  грудь  земли  прекрасной
Такой  до  непонятности  родной,
Он  обгорел.  Стал  чёрным,  просто  грязным,
Но  счастлив  был  с  планетой  голубой.

Ветра  прикосновеньями  ласкали,
Росою  умывал  его  туман,
Хоть  языка  его  не  понимали,
И  шепот  трав  сводил  его  с  ума.

Да, был  чужим  на  этой  он  планете,
С  тоскою  на  звезду  свою  смотрел,
И  проходили  годы  и  столетья,
Но  о  своей  любви  он не  жалел.

За  встречи  миг  -  всю  жизнь  свою   большую,
Не  думая,  он  времени  отдал,
Он  пылью  стал.   А  я  его  рисую,
Упавшим  средь  сырых  и  чёрных  скал.