У меня на окошке расцвёл

Наталья Боталова
* * *

У  меня  на  окошке  расцвёл
Не  планетный  цветок.  Не  планетный.
Красотою  нездешней  зацвёл,
И  красы  он  был  инопланетной.

В  нём  лучи  неземных,  тех,  тех  звёзд,
Что  светили  его  планете,
В  нём  космической  стужи  мороз
И  Вселенских  просторов  в  нём ветер.

Лепесточки  его  хороши,
И  словами  их  ты  не  опишешь,
Поливают  его  малыши,
И  он  тянется  к  небу  всё  выше.

И  дрожат  лепесточки  его,
И  трепещут  они  ностальгией
По  просторам  далёких  миров,
По  звезде,  что  не  вымолвишь  имя.

И  мы  ждём,  когда  он  отцветёт,
Чтоб  собрать  семена  все  в  ладошку,
Посадить  чтоб  на  будущий  год
Для  звезды,  что  сияет  в  окошко.