Мой зверинец

Наталья Боталова
Есть  женщины-кошки,
Есть  женщины-мышки,
Есть  женщины-львицы,
Пантеры,  тигрицы,
Прекрасные  бабочки,
Злые  волчицы,
Добрейшие  зебры,
Слонихи  и  птицы.
Опишем  же  каждую
Мы  понемножку
Все  женщины  разные
Первая  -  кошка.

1
Вот  женщина  -  кошка,
Что  смотрит  в  окошко,
Головка  пушистая,
Мягкие  ножки.
Пусть  в  лапках  -  царапки,
Но  гладкое  тело.
Ты  хочешь  погладить?
Не  бойся,  гладь смело!
Потрётся  головкой
О  руки-ладошки,
Мурлыкнет  негромко:
«Мурёныш  я.  Кошка.
Мур-Мяу!»

2
Есть  женщины-мышки,
Закрытые  книжки,
Тихони,  бояки,
Домашние  слишком.
Но  мужу-коту
Мышка  нравится  очень:
Закрой  её  дома
И  ешь,  сколько  хочешь!
3
Ах,  как  в  ней  всё  «слишком»  -
В  той  царственной  львице,
Что  слишком красива 
И слишком  резвится,
Что  царственна  слишком
И  слишком  упряма.
Но,  впрочем,  Льву  нравится  -
Всё  без  изъяна.

4
А  женщина-мать  -
Та  грозна,  как  волчица
И  запросто  вас  загрызёт,
Коль  случится
С  волчатами  что-то.
И  в  гневе  -  опасна.
Вот  женщина-мать.
И  она  всех  прекрасней.
Недаром Мадонн  тех
С  ребёнком  рисуют,
Не  диву,  не  девушку  -
Бабу  простую.

* * *

Мой  милый  Серёжка!
С  тобою  я  - кошка,
Мурлыкаю  нежно,
Карябка  немножко.

С  тобою  я  -  мышка,
Обеды  готовлю
В  уютном  домишке
И  не  прекословлю.
Появятся  дети  -
Я  стану  волчицей,
За  каждую  шишку  их
Буду  я  грызться.

А  в  праздники-балы
Я  львицею  стану,
Прекрасной  и  царственной
С  мужем  предстану.

Лишь  бабочкой  ветреной
Больше  не  буду,
Я  крылья  её  засушу
И  -  забуду.