Так просто жить. И много ль надо?

Наталья Боталова
* * *
Так просто жить. И много ль надо?
Встречать рассветы и закат,
Ещё – любимый был бы рядом,
Когда вблизи грозы раскат.

Погладить детские головки
И уловить влюблённый взгляд,
Как в детстве, вдруг погрызть морковки
И быть счастливой всем подряд –

И звёздным небом, летним лугом,
Лесной черникой, ливнем в град,
Краюхой хлеба, старым дубом,
Попасть ещё бы в Питер-град…

Да, чтобы жить не много надо –
Приблизить землю к небесам,
Попав под ливень звездопада,
И утонуть  в твоих глазах.