Ummagumma

Максим Крутиков
Курили, лёжа на траве,
Бродили голыми вдоль берега.

Миг – и тела, рассыпав брызги,
Соревнуются друг с другом
В заплывах.
Прикосновения под водой всё откровеннее…

На берегу
В бисеринах капель прозрачной речной воды.
Ласки…

После любви, позднее,
Тем же вечером, уже отходя ко сну,
Люси вспоминает о детстве, проведённом в Кромарти,
О криках чаек и запахе дождливой бури у моря.

А здесь нет чаек,
Засыпая, быть может, подумает Люси.
Чаек здесь нет.