Путники

Анна Катомчина
Искатель.

Уходить на рассвете,
От надежд и огней.
Оставлять на пороге,
Прах не нужных затей.
И идти по дороге,
Ветер взяв под уздцы
Оглянуться,но в доме не увидить мечты.

Звезды головы клонят,
За спиной темнота.
И никто не окликнет,
Не узнает меня.
Мне сегодня не спится,
Что-то манет меня,
На пылающий остров
Где я встречу тебя.

Странник.

Ты уходишь опять на всю зиму,
Ты уходишь опять на года,
Где надежда венчает вершину,
Где холодные дуют ветра .

Ты уходишь опять на всю зиму,
Вечный странник,любовник дорог,
Соткан плащ из ночной паутины,
Россыпь звезд у натруженных ног.

Посох сделан из ветки осины,
А катомка из грубого льна,
Ты уходишь опять на всю зиму,
Ты уходишь опять на века.

Бродяга.

Когда со мной прощалась ты,
Не знала,что потом,
Я не вернусь обратно,
Я не найду свой дом.
Дорогу я забуду,
Друзей не разыщу,
Никто мне не подскажет ,
И мимо я пройду.

В прокуренном вагоне,
Я звездам расскажу,
О том,что жизнь прекрасна,
В весеннюю грозу.
Мне ветер не помеха,
И бури не беда,
И звездам не преграда,
Большие города.

Клубиться пыль мирская,
И весело шагать,
Когда дороги манят,
И не спешить назад.
Меня никто не встретит,
Меня никто не ждет,
На мнимом перекрестке.
Из тысячи тревог.