пятнашки

Табу Шёпотом
меня всё меньше и меньше
в твоих зрелищных пальцах
в окне наискосок от рамы
у меня гуляет давно ветер
оно разбито январским где-то
между ночью и сонным утром
твоим – прощай.
Встретимся, может летом.
закурила. машинально рюмку.
пепел стряхнула на пол.
твою любимую кружку с волком
вдребезги на осколки. капал
с карниза ромашковый чай…
 
1 февраля 2009 г.


**************
возвращаться обратно.
в немытые окна.
в разноцветные лампы.
где мы немного ватно
негромко
не разбудить бы папу.
ручки на пояс-
ницу
губы к губам прижаты
и так неловко
целуешь в пустую
глазницу
считалочка аты-баты -
чья-то тупая уловка

[девочки – разукрашки.
когда стемнеет
в заброшенной школе
сыграем в пятнашки.
(губы немеют)
и все довольны…]

 7 сентября 2008 г. ночь.