Хочу увидеть...

Тамара Царица Людная
Я гор не видел наяву пока ни разу -
Отвесных скал и пропастей глубоких,
Вершин, одетых в шапки снежных сказок,
Долин в цветах, кричащих эхом звонким.

Хотя б глазком взглянуть на океан,
Бросающего груз огромных волн,
Вздыхающего тяжко по утрам,
Ревущего свирепо в дикий шторм.

Ещё хочу в Венецию попасть -
Притягивает чем-то город свай,
Проплыть в гондоле, за весло держась,
Как будто управляю ею сам.

На Петергоф мне довелось взглянуть,
Но так ещё б хотелось побывать,
Увидеть буйство разноцветных струй,
Приблизиться к фонтанам - и бежать.

Мечты, мечты... Умею я мечтать!