иного слышишь...

Павел Апидамский
Иного слышишь - и тоска
пронзает сердце,
            словно жало!
Как много ила и песка
у тех, чья голова пуста,
где свежей мысли
               не бывало.
Где всё утоптано и грязь
давно все щели залепила,
и только взгляд его
               постылый
добавит мерзости унылой...
И этим пользуется власть!
2001