3 Просто третье

Удивлённый
Недавно была весна, а уже середина лета.
Никак не проснусь от сна – пелена на глаза надета…
Я не молился год – оставили себя и Бога.
Жизнь превратилась в гнёт – насмешлива и сурова.
Не было больше слёз – я их оставил в прошлом.
Я отказался от грёз – о будущем о хорошем…
Песни птиц и дожди – звуки этих дней.
Не ищи, не проси, не жди -
                Лишь любя прикоснись и иди,
                Отпусти этот мир скорей…