Манера поведения не запачканных рук

Сергей Мирных
Манера поведения не запачканных рук,
Держаться подальше от всех этих «а вдруг».
С вершин камни срываются вглубь,
Сознания черви познают всю суть.

Героям победы не снились ночами,
И в схватках они ни о чем не мечтали.
Лишь только победа - на карте крестом,
Мир охватила... холодным огнем.

Запреты как знак движенья вперед,
Борьба за вершину - конечный итог.
Страховочный трос выдержит силу,
С которой падут победители мира...

Вершина не знает громких побед,
Все жертвы подножия горного стали.
Лишь только холодный, декабрьский снег
С вершины в равнину путь начинает.

27.08.2009