Продразверстка

Джавдет
В пробитый купол каплет небо.
Звенят о колокол лучи.
К рассыпавшимся зернам хлеба
теснятся строгие грачи.

В выси, в сиянье перекрестном,
в ребристокаменном венце
струятся солнечные фрески
как блики мыслей на лице.

А там, внизу, под микроскопом,
по муравьиному восстав
телеги тянут, тащат скопом
толпу штыками расплескав.

Трещат от ветра кумачи.
Скрипят, скрипят подводы хлеба.
Теснятся весело грачи.
В пробитый купол каплет небо...